注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北老登的家

东西南北中,谁能比老登;暮年闯世界,人生最高峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由自在乐天派,快乐生活每一天.平平安安就是福,健健康康就是财.

网易考拉推荐

2007年11月12日  

2007-11-12 10:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            最近,看到了一篇关于登山的故事,颇有启发,转述给喜欢登山的各位:

          伍德和卡西夫妇人生中最重要的两次登山

         九年前,即1998年 伍德和卡西夫妇攀登珠峰,在下山的途中,他们遇到了另外两位专业登山的夫妇,他们选择的是无氧登山的方法挑战珠峰,但不幸的是,在下山途中他们遇到了意外,丈夫已经死亡,妻子也虚弱不堪,生命危在旦夕。她向 伍德和卡西夫妇求救,恳请他们不要离开……

       当时,山上异常寒冷,下着鹅毛大雪, 伍德和卡西夫妇剩的氧气也不多了,二人犹豫再三,为自保性命,他们选择了离开。而另一个生命则永远留在了皑皑的珠峰上。

       九年中, 这一幕始终没有被伍德和卡西夫妇忘记,它印在二人的脑海里,时间愈久反而愈清晰,时刻抽打着他们的心。夜深人静的时候,夫妻二人会相视静坐,审视着自己的行为和灵魂。痛定思痛,二人决定向社会公开自己这桩见不得人的丑事,并决定再次去珠峰寻找遇难者的尸骨。

      他们的这种行为并没有受到社会的遣责和非议,而是赢得了大家热烈的掌声、人们的理解和所有人的尊重。

     这个故事让我心有所动。

       登山如此,人生也是如此,何止 伍德和卡西夫妇。对于我们每个人来说,从生下来那天开始,童年、少年、青年、中年、老年,这一生都在不停地攀登。而最关键的登山对于我们每个人来说,也许只有两次,一次是攀登大自然的高度,一次就是超越自己的精神高度。前者超越的是别人,后者超越的是自己——既是超越自己的极限,也是超越自己的精神和灵魂。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017