注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北老登的家

东西南北中,谁能比老登;暮年闯世界,人生最高峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由自在乐天派,快乐生活每一天.平平安安就是福,健健康康就是财.

网易考拉推荐

2007年春黄山、婺源游计划——雨东  

2007-03-07 23:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出行时间:三月二十日左右、行程约十五至二十天

出行地点:黄山、婺源、三清山、龙虎山

 

第一天:下午6点20分乘深圳西——南京西的k26次快车直抵黄山市。(硬卧票价300元左右)

 

第二天:列车下午2点54分达黄山市(屯溪),找好住宿后逛屯溪老街。(餐宿费约每人50元)

 

第三天:早餐后从屯溪汽车站乘中巴或包车去黟县(距离50公里、车程约2小时);上午游西递村,这是有千年历史的江南古村,被联合国列为世界遗产。中餐后租车游被称为“画里乡村”的另一处世界遗产宏村。晚宿宏村或视时间直抵黄山下住宿。(西递、宏村门票110元、车费20元、餐宿费60元,全天开支约190元)

 

第四天:从宏村乘车去黄山,在温泉下车从南门入山,过回龙桥、人字瀑、慈光阁,至半山阁向右经金鸡叫天门、鲫鱼背登天都峰。晚住玉屏楼景区。(黄山门票200元、车费10元、餐宿费120元,全天费用每人约330元)

 

第五天:早观日出后,经百步云梯游莲花峰、西海景区、北海景区,晚宿北海景区。(全天餐宿费用约120元)

 

第六天:早从北海景区游云谷寺景区,然后乘车下山中午至歙县,下午游棠樾牌坊群、唐模村(该村为江南园林景色)后,乘车回屯溪住宿。( 景区门票90元、车费20元、餐宿费60元,全天支出约170元)

 

第七天:早餐后乘车去婺源(距离约96公里)在江湾镇下,游萧江大宗祠,午餐后乘车去晓起村,游完上下晓起后晚住该村。(车费约40元、门票35元、餐宿分50元,合计约125元)

 

第八天:上午由晓起去江岭,赏梯田、油菜花;(此段包车,可随时下来赏拍美景)下午游庆源村,晚宿庆源农家。(门票15元、车费25元、餐宿50元,合计约90元)

 

第九天:由庆源租车经段莘去官坑,再从官坑徒步至脚岭(此段路程15华里左右,徒步要2小时,沿途景色如画);午后由脚岭租车游虹关村再去理坑,晚住理坑。(车费30元、门票20元、餐宿50元,合计100元)

 

第十天:上午游理坑,午餐后乘车经沱川去清华镇,参观完彩虹桥后乘车回婺源(紫阳镇),晚住婺源。(车费20元、门票20元、餐宿60元,全天计100元)

 

第十一天:早从婺源经德兴县去三清山(距离约250公里),在汾水站下车,经西华台进山,徒步风门、千步门上山至三清福地(注:此段徒步路程约8、5公里),晚住三清宫附近。(车费50元、门票100元、食宿约70元,合计220元)

 

第十二天:早起登玉京峰看日出,后下至西海岸游览;午后游南清园景区和万寿园景区,晚住万寿园。(宿费60元、餐费60元,计120元)

 

第十三天:早餐后从万寿园经梯云岭沿双里溪徒步下山(约3、8公里),从南门出山后乘车去上饶(距离92公里),晚宿上饶。(车费30元、食宿费60元,计90元左右)

 

第十四天:从上饶乘汽车或火车抵鹰潭(在上清站下),转车去上清景区,游上清宫,天师府,逛上清古镇,晚住上清镇。(车费40元、门票50元、餐宿50元,全天140元)

 

第十五天:从上清镇租竹筏沿芦溪河顺水而下游仙水岩景区,看悬棺表演,赏“十不得”景色,晚乘车回鹰潭宿。(景区门票100元、食宿60元、车费10元,合计约170元)

 

第十六天:从鹰潭乘车去南昌,下午游南昌起义纪念馆、縢王阁等,晚住南昌市。(车费50元、门票65元、食宿费60元,合计175元)

 

第十七天:乘火车返回深圳或去庐山继续游玩。(车票280元、餐费40元,计320元)

 

 

注:1、整个行程往返约18天,这只是概算,具体游起来相机而定,  

       会有伸缩,以实际为准;如去庐山需另加4天时间,到时大家 

       再商量。

   

    2、费用概算约每人2810元左右(景区门票没按半价算,怕有出入,

       现在涨价太厉害,如能节省加到伙食里),如去庐山需再加

       500元钱。

 

    3、此计划仓促而就,乃一家之见,欢迎各位老蹬看后有更好想法

       在信箱中交流或面谈。

 

  三、四月相交的江南“恰是一年春好处”,山川和田野杏花春雨、如梦似幻;皖南的徽式建筑,水墨丹青,凝缩着中华文化之精髓……朋友们,让我们打起行囊,准备出发吧!

                                            

                                        ——2007年3月3日

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017