注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北老登的家

东西南北中,谁能比老登;暮年闯世界,人生最高峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由自在乐天派,快乐生活每一天.平平安安就是福,健健康康就是财.

网易考拉推荐

薇甘菊  

2008-03-18 09:05:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新年初四我和妈妈跟爸爸及他的“驴友”去爬塘朗山。下山时,在梅林水库上游的山坡上,看见了薇甘菊,这种植物爸爸曾经告诉过我,他说:“薇甘菊是一种有害的植物,和水葫芦一样已被列入我国首批外来入侵物种。”

  我看见这个季节的薇甘菊的颜色是土黄色,长长的藤蔓像蔷薇一样爬在树的枝干上,叶子有点像扑克牌的图案红心一样,密密地覆盖在树上,吸收树的营养,使树慢慢枯萎、死亡。

  在互联网有关薇甘菊的网页上,我知道了薇甘菊的历史。薇甘菊的原产地在中美洲,它的种子颗粒细小,能借风力进行较远距离的传播,薇甘菊能爬到数十米高,爬上灌木、乔木,并像被子一样把这些树木全部覆盖,然后使这些树木缺少阳光、水分、养分而“窒息”死亡。

  薇甘菊来势凶猛,深圳的许多青山被它破坏,红树林也有它的踪影,因此,治理薇甘菊刻不容缓。

  对付“植物杀手”薇甘菊,科研人员已研究出新的物种——田野菟丝子做为它的天敌,有效地扼制住了薇甘菊蔓延。

   我立志长大做个生物学家,能研究出更多的方法把薇甘菊控制住,将它对人类的危害降到最低,让树木健康成长,让我们的家园更美好!

 

                                                    龙吟仔

                                                   2008.3.18

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017