注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北老登的家

东西南北中,谁能比老登;暮年闯世界,人生最高峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由自在乐天派,快乐生活每一天.平平安安就是福,健健康康就是财.

网易考拉推荐
GACHA精选

水的浮力   

2008-03-20 20:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

听说水有一种神奇的力量――浮力,无论是重的还是轻的东西都能浮起来。我想做个实验,验证一下……

一天,我把家里用的一种石制的牙缸和装满糖果的瓶子放到了盛满水的盆子里,发现它们快速地沉下去了;我又找了根绳子,发现它沉下去要慢的多。姐姐告诉我:“因为绳子会吸水,重量也会加倍,所以会沉下去。”接着,我又把一个乒乓球放了进去,结果,乒乓球浮上来了。我用手把乒乓球按下去的时候,水好像有股力量又把它推了上来。我明白了,那股力量就是水的浮力。

这个试验真有意思,重要的是,我知道水有一种看不见的力量——浮力。

 

龙吟仔2008年3月20日登

老师点评:A+,好,读(在班里读给同学分享)。

龙吟点评:主题明确,层次分明,用词严谨,首尾照应。但对“无论是重的还是轻的东西都能浮起来。”实验中重的如:牙缸、糖果瓶等重物,吸水的绳子并没浮起来,没有阐述。文法上缺失。有待提高。                                  

                                   

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017