注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北老登的家

东西南北中,谁能比老登;暮年闯世界,人生最高峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由自在乐天派,快乐生活每一天.平平安安就是福,健健康康就是财.

网易考拉推荐

杂感凤凰山  

2008-03-03 11:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

正月廿五,偕众登至凤凰山庙堂,袅袅香烟,攒攒人头,南狮社戏,豁燃思乡念祖之绪,亦想握笔调侃一番,然久不写字,文脉荒芜。幸入老登之家,文豪泛滥,彰山水、颂酒肉,酣畅淋漓……想不激活休眠“细胞”甚难,嗨!近朱赤,近墨黑,不丢“戎”也从笔吧!斗胆卖弄,或此始也。

尝思水有源,树有根,凡人岂有不怀念先祖之理?古往今来,事业有创之者,亦必有守之者,复必有继之者,世代相传,绵延不绝,当流芳百世。

溯我刘氏,自太始祖源明公起,历经四千三百年,始于陶唐,显于三代,著于春秋,盛于汉室,派衍中山,望着涿郡,积庆洛阳,蜚声闽峤。

歌功颂德祖先,确非我笔墨能及之,绕一大弯儿,想说一信仰。信仰危机,怎能和谐?众生或信马列共产,或信佛教天主基督。皆给精神以指引,其精髓既是树“德”。遥想东北当年,幼儿园曰育红班,少先队员叫红小兵,共青团员亦是红卫兵,全国山河一片红,铁血丹心为革命。“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……”心灵向青藏高原天空那样蔚蓝。所以我刘氏文学英雄,为集体的几支辣椒不惜舍生命护之,可歌可泣。然现在虽不破“四旧”但红的少了,天确阴霾不开,难见蓝天。工业化的天空笼罩下,月亮或许是方的,儿孙们须在教课书上了解十五的月亮、广寒宫、吴刚、桂花酒,唉!说“信仰”还真难,你瞧瞧,跑题了吧!难为偶了。但偶无才便是德,偶烧香,偶拜佛,偶讲因果,偶祈祷美好,偶不做坏事,偶是共产党员。劝吾友都有些许信仰吧!或许传经颂道之时,让那些黑心者们做起坏事时,也想一下世界上绝对没有无因之果,也是一定没有无果之因。让他们懂得“后顾之忧”。

呜呼!我佛慈悲!

 

 

 

 龙吟于3月3日

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017