注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北老登的家

东西南北中,谁能比老登;暮年闯世界,人生最高峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由自在乐天派,快乐生活每一天.平平安安就是福,健健康康就是财.

网易考拉推荐

香港攻略  

2008-05-05 16:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

虻牛之“香港徒步游”计划书

时间:5月10日至11日。

地点与路线:福田口岸——香港中环——梅窝——伯公坳——凤凰山——昂坪——大澳——南山营地——长州——中环——深圳

具体行程安排:

第一天: 早上7时前在福田口岸边检入口集中,7点准时出关,乘坐地铁到终点尖沙嘴,出站后到天星码头乘渡轮至中环再换乘离岛轮船去大屿山,在梅窝码头上岸,至此可以根据具 体情况分为两部分走,一部分人因为体力或者其他原因不能徒步登越凤凰山的,可以在此乘坐巴士直接到天坛大佛、莲花寺等地游览,登高望远,你可以一览赤腊脚机场的雄姿。另一部分人搭乘交通车到伯公坳下车,开始徒步凤凰径。经过“昂坪高原”到天坛大佛景点与先期到达的部分人回合。据说香港有不下10条的成熟登山路线,其中,以麦里浩道、卫奕信道、凤凰径最为出名。凤凰径全程70公里,较上述两道为短,但途中景色优美,足可以用尽你记忆中的形容词予以描绘,什么海天一色、云雾飘渺、怪石嶙峋,还有什么悬崖峭壁、万丈深渊、惊涛拍岸、浪遏飞舟……当你攀爬到海拔934米的凤凰山顶峰的时候,迎面的习习海风劲吹你曾经年轻俊俏的面庞,登途的疲惫已经悄然离去,挥手间,你仿佛能触摸到蓝天。那种惬意和欢快早已填满老登们壮心不已的胸怀。我们这次只是走凤凰径的其中一段,大约需要3至4小时。

 香港的交通发达,从天坛大佛到大澳鱼村有直达巴士,大约4点钟我们就可以在这里漫步以及享用晚餐了。我建议大家吃海鲜大餐。大澳是一个半岛,这里宁静而且又原生态,环绕走一遭,会让你看见许多东西:海岛、红树林、搭建在水上的小木屋、庙宇、还有众多十分上镜的小舢板。你在漫步中,可以发现村民的悠闲、平和与这里的环境是这样的协调和谐,于是便品位到一份难得的清幽。现代化的喧嚣未能彻底改变小村庄的容颜,她依然顽强保持着她的原貌。此时仿佛时光倒流,功利已经从身边退却,心灵有了回归。大约晚上8点由大澳乘坐巴士到南山营地露营,这时候时间尚早,建议打边炉,好好腐败一把。因为营地环境很好,适合激动。

 第二天,清晨早起,乘坐交通车或者徒步,尽快赶往梅窝码头,乘轮船到长州岛。该州岛风景秀美,堪称五星级旅游景点,香港本地人节假日也经常来这里游玩。这里还有很多故事。当年名满珠江口以及南中国海的大海盗张保仔就是以这里为大本营,至今仍旧保留着很多原址真迹,如藏宝洞等。啊,对了,这里有一些民居和别墅出售,而且价格很便宜。看了说不定你会垂涎呢。建议徒步环绕一周,阅览山色海天。最好带上游衣,一沐浴天堂。岛上有很多特色小吃,但我还是执意推荐大家吃海鲜大餐。正宗地道,况且环境幽雅,相信大家有享受的感觉。当然好享受要有好荷包,你先掂量一下你的钱包把。

大约下午3点乘坐交通船返回中环,这时候可以分为两部分,一部分逛街,一部分坐交通车上太平山顶,山顶 有环山路,走完全程大约一个小时。如果天气好,山顶西部可以看到壮观的日落。自然饱揽香港市区美丽景色的绝妙地点也就非此莫属了。当夜幕降临,港区和九龙半岛华灯初上时,就是像虻牛这样不学无术而又无所用心的家伙,都可以拍摄出令人称赞的照片。不信,到时候你就知道了。8点前务必乘车下山,过海到著名的星光大道,抢占最好的位置,观赏和拍摄维多利亚湾让人叫绝、叹为观止的灯光夜景。这个应该是我们此行最为重要的节目,定会让你赞叹不已,或令你领受另一种所谓的美不胜收。 因为最为绚丽的只有15分钟,相信你的拍摄技术在这里一定可以发挥的淋漓尽致。能让美丽定格在你的记忆和相片中,那么,此行也就基本上可以说圆满完成任务了。此后,走过星光大道,但愿你有那种依依不舍的心情,灯火阑珊处,回眸东方之珠,留连忘返之情就会油然而生。诚然这里不是久留之地,通往大陆的地铁轰鸣声已经悄然回响在你的耳边了。我敢打赌,下半夜你回家躺在摇椅上闭目养神时就会有一番快乐的回味。

 当然,翌日后还有第三天,可在下午3、4点钟从长州返回中环后全体或者部分登临太平山,完成当天的所有节目,再留宿香港,或住客栈,宾馆,或者露营。但应该尽早商定,好做安排:第三天,大可在香港闲逛,可以去海洋公园,看紫荆广场,或者去赤拄游览一回。究竟怎样,大家商量。

提示:1、建议多带港币。因为单是交通费用就要200元大洋。这次活动估计费用在500元左右。2、第一天的早午餐和饮水自备,翌日在太平山晚上就只可以吃麦当劳。3、第一天露营除头灯外,还要带炉头、燃气,一次性餐具。自备食物和水。4、原来有的八达通卡带上,余额不足的话,过关后存钱进去。最好是一人一卡。5、户外用品及露营的东西、个人药品也要备足。

说明:这是一个初步的计划,请大家踊跃发表意见。尽早报名,以便确定行程。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017