注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北老登的家

东西南北中,谁能比老登;暮年闯世界,人生最高峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由自在乐天派,快乐生活每一天.平平安安就是福,健健康康就是财.

网易考拉推荐

09年春云南游出行计划——雨东  

2009-02-10 13:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                      09 年 春 云 南 游 出 行 安 排

 

第一天:从深圳出发走广深高速,经广州、三水、上广肇高速,至云浮市在高峰出口下高速,再走204国道经罗定至岑溪,在岑溪中餐后上广昆高速过玉林至南宁,晚住南宁市。(当日行程约920公里)

第二天:从南宁出发继续走广昆高速至百色,在百色下高速进市区在红七军军部旧址前拍照,后走324国道在塘兴镇转206省道去乐业县;下午前往新化镇布柳河仙人桥游览,此处看点是沿布柳河峡谷坐竹筏漂流,欣赏青山碧水和国内最大的天然石拱桥,晚住乐业县。

第三天:上午去同乐镇参观著名的大石围、黄猄洞天坑,这里与我们看过的四川小寨天坑不同的是由二十几个天坑组成的巨大天坑群,可谓气势壮观,目前正在申请世界自然遗产;下午走县道去雅长乡,沿南盘江北上过红水河进入贵州,至望谟县走312省道过册亨,走313省道至安龙县上324国道到兴义,晚住兴义市。(如七哥和七嫂参加,就同他们在此会合)

第四天:是否参观著名的马岭河峡谷视情况而定,如是枯水期我意还是放弃,因06年春我和王綦去过,根本看不到那气势磅礴的悬壁落水,白花60元门票钱;如不去马岭河,兴义的另一景点万峰林则一定要去,那里几百座笋壮山峰集中簇拥在

一起,构成中国最壮观的喀斯特地貌,更有黄灿的油菜花点缀期间,是难得的摄影场景。下午驱车至云南的罗平县,登金鸡岭俯瞰拍照著名的油菜花海,晚住罗平县城。

第五天:上午去牛街乡赏拍螺旋菜花田,后去九龙乡看著名的九龙瀑布(在国家地理杂志“选美中国”中列六大瀑布之第四),虽现在不是丰水期,但上游有水坝控制定时放水,相当值得一看。看完九龙瀑布后沿324国道西行经师宗、陆良至石林,晚宿石林。(如王大哥及嫂参加最好在石林或罗平会合)

第六天:上午去陆南石林参观(如老登们可买半票,我建议还是去看一下,不要听别人怎么说,经石林而不看绝对是一大遗憾,因为那里我去过,堪称地质奇观,否则也不会07年与贵州荔波一道被评为世界自然遗产);参观完石林后走326快速路南下经弥勒、开远、至建水,游览建水著名的燕子洞,晚宿建水朱家花园旅馆。

第七天:上午可继续在建水逛逛。建水是中国历史文化名城,有古寺庙近百座,古桥50多座,素有“古建筑博物馆”之称,著名的有文庙、纳楼土司衙署、双龙桥、朝阳楼、指林寺、朱家花园等,我们可有选择地看几处;中餐后从建水出发走214省道南下至元阳,在新街镇安排好住宿后直接开往勐品景区,观赏拍摄下午至傍晚的老虎嘴梯田,那里被摄影家们称之为“世界上最壮丽的田园风光”,如时间来得及就再去龙树坝,晚住新街镇元阳县政府招待所。

第八天:早起驱车至多依树景区,观黄草岭日出,拍多依树梯田,回来时顺路去麻栗寨茶厂、坝达等处观赏梯田,该处梯田面积大、线条美、立体感强,从河谷绵延至海拔2000多米的山巅,壮观之极;回新街镇中餐后,沿214省道南下经绿春、江城至普洱,晚住普洱市。

第九天:早去普洱市北的茶庵茶马古道参观,看白草地原始茶树林并购普洱茶,后走昆景高速,在野象谷出口下参观野象谷(能否看见野象视我们的运气),晚住景洪市。

第十天:开车前往勐龙看国家重点文物曼飞龙佛塔,回来后参观景洪市内的春欢公园、曼阁佛寺,晚续住景洪市。

第十一天:从景洪出发在勐养上高速北至普洱,转213国道至宁洱,从凤阳镇上323国道经景谷、临沧,再转214国道到云县向西走312省道经凤庆、昌宁到保山市,晚住保山市。

第十二天:早从保山出发去腾冲,沿途参观火山群、火山湖、地热景观、和顺古镇后,晚住腾冲市。

第十三天:从腾冲出发走317省道,在邦别镇上杭瑞高速至大理,沿洱海东公路到鸡足山,登海拔3200多米   的 金顶寺,远眺苍山洱海和玉龙雪山,晚住大理市。

第十四天:从大理走大丽公路去丽江,住束河镇“第一栈”,吃王大哥、大嫂做的饭菜,喝酒团聚。

第十五天:开车去石鼓镇拍“长江第一湾”,八百里等没去过大研镇、虎跳峡的可去看看,晚回束河住。

第十六天:从束河出发经大理、昆明、走沪昆高速至贵阳,全程900余公里,晚住贵阳。

第十七天:从贵阳走贵遵高速经遵义至仁怀,购酒后晚住茅台镇或遵义市。

第十八天:从茅台镇或遵义出发、经贵阳、都匀、独山、南丹、河池、至柳州,晚住柳州市。

第十九天:从柳州出发,走323国道经荔浦、钟山、贺州、怀集、广州、回到深圳。

 

说明:1、此次云南行按二十天内设计的,还是比较赶路,真按此路线都走完,可能要超一、二天。

      2、不知此次报名有几人,如八百里、老虎等参加,他们都没去过大理、丽江,是否还要在大理驻足?七哥、七嫂和大王夫妇是否参加,如参加怎么样会合?都要事先沟通好。

      3、这次腾冲要不要去?(有些不顺路)还要不要去茅台镇买酒?大家都发表下意见,出行是大家的事,虽不求想法完全一致,但要求多数人认同。

4、大家都看到了,今年春节后气候迅速转暖,云南油菜花三月初就会落掉,2月20日后必须出发,我意2月22日、25日选其中一天出发,不能再拖延。

5、先把初步计划贴到网上,综合大家意见后再做修改。

 

                                                                                                                09、2、10

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017