注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北老登的家

东西南北中,谁能比老登;暮年闯世界,人生最高峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由自在乐天派,快乐生活每一天.平平安安就是福,健健康康就是财.

网易考拉推荐

蛇出没,注意  

2010-02-28 09:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蛇出没,注意 - 东北老登的家 - 东北老登的家 

昨周末,老登聚会登山日也。天潮地滑,相约至大脑壳。上午十点一刻,终至,虽未凌绝顶,竟也一览众山,凉风习习,顿感惬意。

憩片刻,下山。路遇小蛇,长仅盈尺,翠绿欲滴,惜乎已死。不知谁人,以石击之,身首异处,呜呼,何其残忍,痛下毒手?犹见稚童夭折,心内恻隐之。

中途山腰间,又见一蛇,类种如前,学名竹叶青也,剧毒。蛇已成年,头部微扬,作窥伺状,静卧不动,疑似乍醒。此物虽毒,但妖娆秀色,足见灵性,棍棒戮之,诚不忍也。大盗慈悲,杖投树丛,遂没之。

兹告众登,春日温暖,有蛇出没,踏青之际,须倍加小心也。(大柳树)

蛇出没,注意 - 东北老登的家 - 东北老登的家

  蛇出没,注意 - 东北老登的家 - 东北老登的家

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017