注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北老登的家

东西南北中,谁能比老登;暮年闯世界,人生最高峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由自在乐天派,快乐生活每一天.平平安安就是福,健健康康就是财.

网易考拉推荐

2010年05月25日  

2010-05-25 12:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             香港行略---登大帽山游东平岛

 

大帽山亦称大雾山,位于新界中部,海拔957,是香港最高峰。因形似大帽子而得名,又因多雾,故曰大雾山。山顶上建有雷达和微波站,有一硕大的球状建筑物是为其标志。一九七九年港府设立包括大帽山主要山岭在内,占地1640公顷的大帽山郊野公园,是港人郊游、远足、爬山的好去处。大帽山完全由火山岩所形成,由于气侯、土壤、地理等因素影响,大帽山主要生长着草坡,灌木、树林只延伸至五百米高度的较低海拔的地方。登爬大帽山,一路风景秀美,赏心悦目。山上有观景台,倘天朗气清时,向南可俯瞰荃湾、青衣和九龙大部分地区,亦可看港岛的摩天大楼;向北可览新界西部及北部几乎所有地方,以及元朗和八乡平原的全景,甚至远及蛇口和深圳。这里山高雨多,常有雾蔼缭绕,如遇云雾聚合,则又是另一番腾云驾雾的情景。 

   大帽山顶距离大帽山郊野公园游客中心不远,全是下坡路,约需一小时左右便可到达。游客中心邻近就是扶轮露营地和荃锦露营地,这里环境设施俱隹,有大型停车场、公厕、大型烧烤场,还有小卖部,因而每逢节假日,就有好多港人包括一些团体都来游玩和露营。

 

   东平洲位于香港最东边,是香港境内离岸最偏远的岛屿。岛内居民不足百人,全岛面积11平方公里,长约3公里,宽约500米,环岛一周行程约4小时。游览的景点包括:亚妈湾、更楼石、难过水、龙落水、斩颈洲。岛上最高点是位于南部的鹤岩顶(48米),中央部分是高15~25米的平缓地台。东平洲景色最美的地方就是“更楼石“和”难过水“,可谓奇观。在小岛东南端的海蚀平台上的更楼石,有两座约七八米高,形状独特的海蚀柱,这些岩石经过长期的海浪侵蚀和风吹雨打,形成独特的形状。随处可见各种页岩的节理,令人感叹大自然的鬼斧神工。东平洲岛是中国国家地质公园,这里风景秀丽,自然原生态,更有鹏海更楼、页岩奇观、千层海洞、神龙落水,值得一游。

    从马料水码头乘坐定点轮渡前往东平洲,需在海上航行约一个半小时,每周只有星期日有一班船前往,上午900开出,下午515返回,来回船票90元港币。岛上有士多、餐厅、露营地、警岗、烧烤场、庙宇、海湾沙滩,可尽享海岛的原始风情。

 

     活动时间:2010年月52930日(本周星期六、星期日)

     集合地点:深圳福田口岸、罗湖口岸、香港铁路大学站出口。

     活动线路:(1);罗湖或福田口岸----大埔圩----下婉窖----铅矿坳----麦理浩第八段

----大帽山----扶轮营地或荃锦营地(露营)----荃锦公路51路公交大巴车站----荃湾----太子

----九龙圹----大学----马料水码头----东平洲岛----马料水码头----返回深圳。     

2福田口岸----大学----马料水码头----东平洲岛----马料水码头----返回深圳。

说明:1、活动路线(1),需时两天,露营要带备齐帐篷杂物(包括帐篷、睡袋、睡垫、头灯、炉头炊具、食品饮料、衣物、登山杖等),在负重的情况下登爬大帽山有一定的 强度和难度,且大部分路途无树阴遮挡,中途有水源补给,上山路程计9公里需费时4~5小时。下山就比较轻松,到露营地约45公里,一个半小时就可到达。露营点除较嘈杂,有可能影响睡眠外(因营地较靠近公路和大帽山游客中心),环境和条件都很好。

 

2、东平洲每周只有星期日有一班船往返,早上900准时从马料水码头发航,因此必须在早上830前到达港铁大学站(大学站到码头需步行15分钟),船票来回现金90元港 币,不刷“八达通”。考虑到时间问题,选择在福田口岸集中过关较好,罗湖和皇岗可能人会多些,过关排队等候时间会较长。东平洲岛上有成熟的环岛小道,亦可沿海边徜徉踏浪,有时间能游泳,别忘了带上 泳衣。

 

行程安排及提示:529   早上8 00福田口岸出境验证大厅集合过关,乘港铁到达大埔圩后,开始徒步登大帽山,当晚宿营,第二天早上830前赶到港铁大学站,集中去码头乘船往东平洲。

530   早上720福田口岸出境验证大厅集合过关,乘港铁到大学站下车,在出口与大帽山露营队伍集合,一起前往码头乘船去东平洲。

 

需要提醒的是:1、水和食物要带足,自带饮用水2升以上,途中虽有水补给,但价格昂贵。2、记得带上港澳通行证,检查是否有效期;带上“八达通”,如无出境时即购买;最好提前一天开通手机香港漫游(不能使用对讲机)。3、自带个人特殊药品。4、最好带些港币,在港交通费用约130~180元。

 

 

  以上安排请大家讨论、报名。究竟走一天还是两天,去不去大帽山,露不露营,大家来定,星期五前会最后确定。

                                                虻牛。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017