注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北老登的家

东西南北中,谁能比老登;暮年闯世界,人生最高峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由自在乐天派,快乐生活每一天.平平安安就是福,健健康康就是财.

网易考拉推荐

福建自驾游出行安排  

2010-10-03 11:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       行程路线:深圳——漳州——厦门——泉州——福州——武夷山——泰宁——长汀——瑞金——于都——赣州——深圳
       时间安排:十八天——二十天

       行程安排:

       第一天:早从深圳出发,走深汕高速过惠阳、汕尾、至汕头午餐;餐后从汕头走汕漳高速达漳州,参观漳州石牌坊、文庙等,晚住漳州。

       第二天:前往南靖参观汤坑土楼、田螺坑土楼、书洋镇石桥村土楼等,晚住土楼。

       第三天;由南靖去厦门,游南普陀寺、集美学村,联系去金门参观事宜,晚住厦门。

       第四天:全天游鼓浪屿。

       第五天:参加当地的金门岛一日游,购“金门高粱酒”。

       第六天:上午经324国道去泉州,途中参观郑成功墓,至泉州后去拍照著名的开元寺双塔、参观承天寺,晚住泉州。

       第七天:上午游泉州著名的清源山——老君岩,下午参观建于北宋的洛阳桥。

       第八天:上午沿福泉高速去莆田,在黄石镇下高速,经202省道到文甲码头乘船去湄州岛,参观妈祖庙后乘车回莆田,晚住莆田市。

       第九天:早驱车去福州,抵达后参观著名的开元寺“铁佛”、逛“三坊七巷”老城区;下午游览市内的于山和乌山景区。

       第十天:上午登福州著名的鼓山,游“鼓山十八景”、摩崖题刻、涌泉寺、白云洞等;下午回来参观位于西湖的福建博物馆。

       第十一天:早从福州出发走高速到南平市,下205国道经建瓯至建阳,参观考亭书院和朱熹墓;后去武夷山市,晚住五夫古镇。

       第十二天——第十三天:参观朱熹故居后进武夷山景区,游九曲溪、登天游峰、逛紫阳书院……

       第十四天:从武夷山出发走205省道经邵武至泰宁,参观尚书第建筑群后,游泰宁地质公园,晚住景区。

       第十五天:从泰宁出发,经沙县、三明、永安、至连城,游冠豸山后,晚住连城。

       第十六天:早从连城出发去长汀,参观云骧阁、试院、朝斗岩、瞿秋白就义处,晚住长汀。

       第十七天:从长汀去瑞金,参观叶坪中央苏区旧址、沙洲坝旧址后;驱车于都,晚住于都。

       第十八天:上午参观红军长征出发纪念地,后去赣州,参观著名的八镜台、郁孤台、舍利塔等,晚住赣州。

       第十九天;从赣州出发,走粤赣高速经龙南、河源、惠州回到深圳。

 

       说明:这是我08年夏应大王、牤牛之邀,做的福建游计划,当时因天热想秋天成行,后来十月份大王去了束河,便一直搁浅至今。国庆节那天登山回来在新东北吃饭,屯二、金光、牤牛又提及福建行之事。于是,将存挡的福建行计划调出,做了如下修改:

       1、原计划去永定参观土楼(那里土楼比较集中),考虑土楼的样式基本差不多,进出永定至少要两天时间,现改为在漳州附近的南靖看看汤坑、书阳等处土楼,然后直接去厦门。

       2、原计划没有去金门岛参观,屯二提出加入金门游内容,现在老登们一部分人有了“赴台证”,可以考虑到厦门参加当地的金门岛一日或二日游,是否成行视此次参加的人员和厦门的具体情况而定。

       3、原计划从泰宁去长汀,走的是建宁、宁化那条205省道,没经过连城的冠豸山;考虑到205省道一直在武夷山脉穿行,路况可能不好,遂改为走沙县、三明的205国道,路过冠豸山,是否进去看看,视大家的意见。其实,武夷山、大金湖、冠豸山皆属丹霞地貌,大同小异而已。 

       4、计划是走十九天,实际可能会短一些,金门岛能不能去成,湄州岛要不要渡还进去参观,武夷山是否要逛二天,都要看具体情况;但按照我们已往的出行经验,出入不大。大家还要什么好的去处可提出,增加进去。   

       西晋永嘉之前,茫茫的武夷大山将这块土地隔绝于华夏九州之外,当地的民俗文化可以说是海神崇拜与山岳巫鬼迷信的杂糅;因而,闽人尚鬼,怪力乱神;这里的语言、建筑、风俗,在中国沿海省份中都相当独特。我们这次计划用二十天的时间,将福建转一圈,姑且算深度游吧。

       我的想法,最好十月二十号就能成行,孔德中同学的婚庆前必须赶回来参加。要么就得推到十一月十三号以后走,在神农千金的婚宴前赶回。今年看气候天冷得要早,那时武夷山区会更冷一些。看大家的意见,这么早把计划贴出,也是让大家早做安排,想去的人也都看看,有什么好的想法早提出来,便于修改。

 

                                                                                                                                              雨         东          10、10、3

      

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017