注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北老登的家

东西南北中,谁能比老登;暮年闯世界,人生最高峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由自在乐天派,快乐生活每一天.平平安安就是福,健健康康就是财.

网易考拉推荐

雨东  

2011-02-26 19:06:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      女儿3月6日结婚,男方家在安徽滁州举办婚礼,然后小两口回到上海再请一次各自单位的年青人,天昊3月中旬就去美国底特律培训,深圳就没时间回来了。陈英十七号已先期飞抵上海帮助整理新房事宜。我因弟弟有病22日才从长春返深。原打算不惊动大家,因滁州毕竟有二千多公里路途,便跟金光说好,让他跟我开车去上海再拉上陈英、我妹妹等,一道去滁州把这出戏唱完。今天团长请客聚餐,金光突然说葵涌房子有了买主,买卖合同已签,下周还要办理过户等手续,不能陪我去上海,这样只好我邀神农一道前往。

     神农、八百里、龙吟今天知道后,都说最好老登们能去捧捧场,别委屈了女儿,其实我倒觉得无所谓,婚礼不就是个形式吗?当然,大家有的能挤出时间,一道赴滁州热闹一下,顺便把江南游了,我求之不得。去年,我跟陈英去滁州,只在南京乘车之际逛了逛南京,其他地方都没去,便留有余地,想着女儿结婚时大家能来,一道把江南游了。只是我这个亲家把婚礼的时间订得早了点,还没到草长莺飞之时,不过江南的油菜花三月上旬已开了。神农、八百里非让我做个粗略计划帖到网上,看大家感不感兴趣、能去几人,再做安排。

    按照大家的想法安排十五天,我想3月2号深圳出发,当天经梅州、福建上杭、三明、晚抵浙江衢州;3月3日到上海,晚住中芯国际公司招待所;4日没去过上海的,逛南京路、外滩或世博园,神农可去宝钢会会亲家。

     5号上午我们从上海出发去滁州,路途近4个小时。中午抵达滁州后吃完午餐去游琅琊山、醉翁亭;6日参加完婚礼,7号我们驱车去南京,游玄武湖、鸡鸣寺、总统府;8号参观钟山陵、灵谷寺、晚游秦淮河。

     9日我们从南京去镇江,游北固山、焦山、刘备结亲处的甘露寺、《白蛇传》中水淹金山的金山寺。10日北上扬州,游扬州的个园、瘦西湖、参观隋炀帝陵。

    10日我们赶到无锡,游太湖的鼋头渚、寄畅园、惠山寺。11日从无锡出发去苏州,游《枫桥夜泊》中的寒山寺、拙政园、虎丘塔、剑池等。12号驱车江南小镇同里,参观退思园,然后去周庄,晚宿周庄。13号经周庄去西塘,大家感兴趣就进去参观,然后经西塘过嘉兴抵杭州,14号游西湖、灵隐寺、岳王庙。15日去绍兴,游鉴湖、王曦之写《兰亭序》的兰亭、让陆游悲情的沈园,禹王陵等。16日南下诸暨,参观西施故里,经金华赶往衢州,晚住衢州。17号经福建返回。

 

      这是我初步设想的一个计划,时间按十五天安排的。江浙一带可玩的地方太多,走全了一个月都不够。如果大家觉得不过瘾,还可以去游天台山、蒋介石的老家奉化溪口镇看看。包括计划的景点,可长可短、可去可不去,都是灵活的。

   只是时间无多,要去的话要抓紧准备,安排好家事,根据人数确定车辆。如果不行,我和神农就单车前往,回来见。

 

                                                                                                                                                                                 2011/2/26

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017