注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北老登的家

东西南北中,谁能比老登;暮年闯世界,人生最高峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由自在乐天派,快乐生活每一天.平平安安就是福,健健康康就是财.

网易考拉推荐

2011年春游计划  

2011-03-27 10:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  按照老登们的建议,今后的出游以集中玩好一省为主,拟将今春的出行地重点安排在浙江。主要基于以下考虑:一是这个季节那里的景色不错;二因浙江无论是山水风光还是文化底蕴为中国沿海诸省之冠;因此,不得不优先安排。

  现将出游路线及时间安排公布如下,供众登参考:

第一天:早从深圳出发,走沿海高速经汕头、漳州、泉州、福州、晚至福建的霞浦,在夕阳下拍号称      “中国最美的滩涂”景色,晚住霞浦或太姥山景区。(注:霞浦最好的拍摄景点在三沙镇、北岐、杨家溪)

第二天:游福建除武夷山外的另一座名山太姥山。太姥山虽无雁荡山之雄奇,山体与陕西华山相似,为灰白花岗岩地貌,以山峻、石奇、洞异著称,值得一看。

第三天:从太姥山出发,继续走沿海高速在分水关处下,走331省道去泰顺,此行的目的主要是看浙东的古村落和拍摄廊桥。先去雅阳镇参观百福岩村和塔头底村,然后去雪溪镇的桥西村(胡氏大院),再去三魁镇参观蜈蚣桥,晚住三魁镇。

第四天:早从三魁镇出发去泗溪镇,参观拍摄玉岩村、北涧桥和溪东桥。下午,返回分水关上高速经温州至楠溪江景区,参观完岩头村后,晚住岩头镇。

第五天:上午游览“七星八斗”的芙蓉村和“文房四宝”的苍坡村后,下午去大若岩、陶公洞、百丈瀑景区参观,续住岩头镇。

第六天:早从岩头出发,看完东皋、鹤盛等古村后,去石桅岩景区游览。然后,经石桅岩走山路去北雁荡山,晚住雁荡山景区内。

第七天:上午游览雁荡山的大龙湫、方洞景区,下午游灵峰和雁湖景区,晚住响头岭村。

第八天:上午从雁荡山出发走沈海高速至天台山,下午游国清寺、五峰山,晚住国清寺景区内。

第九天:上午续游天台景区内的石梁飞瀑景区和天台主峰的华顶景区,下午开车走高速至奉化的溪口镇,到达后参观完丰镐房等蒋氏故居后,晚住溪口镇。

第十天:上午参观雪窦寺、张学良囚禁处、千丈岩、妙高台,午餐后开车从溪口去绍兴,如时间来得及,就去参观鲁迅故居和沈园。晚住绍兴市。

第十一天:参观大禹陵和兰亭后,驱车去杭州,晚住杭州。

第十二天:全天游灵隐寺及西湖。

第十三天:参观虎跑泉、岳飞墓、六和塔、浙江省博物馆。

第十四天:由杭州出发,走沪昆高速在桐庐富春江出口下,游严子陵钓鱼台、七里泷景区;然后再上高速,经建德至三清山,晚住三清山下。

第十五天:徒步登山或乘缆车上山自选,上山后主要游览南清园景区和西海岸景区,是日晚住山上。

第十六天:早登玉京峰观日出,如时间宽裕,游完后山的三清福地、禹门等再下山,晚住上饶或鹰潭。

第十七天:上午参观上清古镇、天师府,下午游芦溪河仙水岩景区,晚住上清镇或鹰潭市。

第十八天:由鹰潭出发,在南昌南的厚田接驳处上粤赣高速,经樟树、吉安、赣州、返回到深圳。

 

说明:

1、此次浙江游加上了江西的三清山和龙虎山,这是听取部分老登的意见设计的。因此,不得不放弃诸暨、金华等景点;这样也好,下次再游婺源、黄山、徽州等地,可将三清山等掠过,直奔皖南。

2、这次没将乌镇考虑进去,主要是乌镇地处杭州以北、太湖南岸,有些不顺道。今后游江苏,可将湖州附近的乌镇、南浔、西塘等一并处理。另外,路过千岛湖没有打算,主要考虑千岛湖不过是放大了的万绿湖,没什么好看的,而且门票奇贵(160元),还不如看看黄公望笔下的富春江景色,因此设计了严子陵钓鱼台和七里泷景点。

 3、按照这个计划,如果想五一节前回来,四月上旬就要出发;此时江浙等地的桃花虽然已谢了,但山上的杜鹃四月下旬已经盛开,尤其是三清山所处的怀玉山脉,花团锦簇的景色还是相当的漂亮,错过这个时间就不行了。

 4、剩下的就是谁想去,尽早与金光、神农联系报名,好根据人数安排车辆。

 

                                                                                                                                             2011、3、26    雨 东     

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017