注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北老登的家

东西南北中,谁能比老登;暮年闯世界,人生最高峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由自在乐天派,快乐生活每一天.平平安安就是福,健健康康就是财.

网易考拉推荐

2011年05月04日  

2011-05-04 23:52:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    行走在山海之间——香港蚺蛇尖及麦理浩径二段徒步活动安排

。    众所周知,深圳大鹏半岛海滩曾入选《中国国家地理·选美中国》的最美十大海岸线。但其实毗邻深圳的香港,山海景色亦不遑多让。而且比起大鹏半岛,香港的徒步线路有以下优点:路线成熟安全、公共交通易于到达、路标指示齐全、难度强度自由选择。因此,到香港行山是驴友们休闲或自虐的不错选择。 

麦理浩径是香港最长最著名的远足行山径,共分10段,全长100公里。其中第二段围绕西贡东郊野公园,依山面海,风光旖旎,属于麦径的精华路段。而蚺蛇尖是香港三尖(另外两个是钓鱼翁和青山)之一,海拔468米,山形陡峭,下临大海。由于蚺蛇尖离麦径二段不远,所以两者结合可以组成一条难度适中、景色优美的徒步线路。                                            

 基本徒步路线:福田口岸出境打的士至北潭凹(麦理浩径第二段起点)开始徒步——赤径-大浪坳-蚺蛇坳-蚺蛇尖-米粉岭-东湾-大湾-咸田湾-西湾-吹筒坳-西湾亭。路线环绕的正是香港西贡东郊野公园。 从赤径一段小爬升,约50分钟到大浪坳。此处有两条路线。左边的小路上蚺蛇尖。体力不济者可以继续沿麦径向前走直接到大湾戏水,然后在咸田湾等待大部队。

   过蚺蛇坳后坡度较大,而且都是碎石路,有一定难度。但路程不长,以10:30赤径出发计算,12:30前当可登顶。蚺蛇尖为西贡最高点,山顶可以停留休整。从蚺蛇尖另一面下山,路线清晰,但仍然比较陡。为保留体力,可以选择不登顶米粉岭,而是从山腰绕过,一段长下坡之后到达东湾。路上可以清楚看到大浪四湾从近到远一字排开——东湾、大湾、咸田湾和西湾。接近东湾的路边树丛中有小水潭,水清且凉。

    。大湾非常宽阔,水清沙幼,由于从咸田湾过来只需要花10分钟翻越一座小山坡,所以不少人在这里戏水或者日光浴。咸田湾有士多和大排档,供应冰镇饮料和简单饭菜,价格偏贵。不过考虑到物资要从山路运入,倒也可以理解。

完整的徒步计划是继续向前走,到西湾。西湾村亦有士多可作补给。前行到吹筒坳后离开麦

径走到西湾亭,此处回望走过的路和远处高耸的山尖,该有一番感慨吧  。至此,香港西贡蚺蛇尖及大浪四湾全线徒步结束,在西湾亭打的士去香港市区或回福田口岸。    

     集合地点及时间:

福田口岸三楼出境大厅。              

5月7日上午7:00——7:30

请务必做好如下准备   

                                                                                                         (1) 有效证件及签注、通讯工具(手机事先开通国际漫游或者香港日套餐)、100元以上港币及已储值的八达通卡;(2 ) 至少3升饮用水,干粮,水果(过赤径后第一个补给点在咸田湾);(3) 背包,适合爬山的衣裤鞋帽,防晒用品。防滑手套、相机最好也带上。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017