注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北老登的家

东西南北中,谁能比老登;暮年闯世界,人生最高峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由自在乐天派,快乐生活每一天.平平安安就是福,健健康康就是财.

网易考拉推荐

出行计划(雨东)  

2011-07-11 15:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              11年夏避暑游安排

最近爬山期间,有老登提出要出去避避暑,大家商量来商量去,最终把目的地定在辽宁大连,时间为二十天左右,自驾来回。于是,让我设计出行方案。我觉得既然时间和地点已确定,就边走边玩,随意,别搞什么框框。

金光不同意。为此,还特意给我打电话,说大家好根据计划决定是否参加,都去哪里让大家心中有个数……等等。没办法,我只好用一天时间,查找地图和一些资料,作了一个粗略的出行安排;至于是否能成行,那就看机缘啦。

第一天:从深圳出发,中餐在高速公路休息站解决,走深惠、惠河、粤赣高速,经河源、赣州、南昌、九江,过长江经湖北的黄梅进入安徽,当晚抵达安徽潜山县住宿。(第一天估计要走1300公里左右,须早走晚宿,为第二天登天柱山留出时间)

第二天:游天柱山。此次选择登天柱山,主要是顺路;(09年夏我们开车去东北,来回都经过,由于去时要赶到长春汇合、回来时有人深圳有事急于处理,只好放弃)天柱山又名皖山,顾名思义,主峰如擎天一柱,拔地八百余米,唐代白居易有诗曰:天柱一峰擎日月,洞门千仞锁风雷。其主峰海拔1485米,有七关、八池、十三井、十八岭、二十五洞、四十二峰、四十八寨等景点。我们力争用一天时间,把主峰区、飞来区、山谷寺等景点看完,晚住天柱山景区或潜山县城。

第三天:如住潜山县城,早餐后去位于县城内的“舒王台”看看。该台高十余丈,占地数十亩,宋代王安石在此读过书、史可法在此屯过兵,为潜山十景之一。然后,从潜山上合宿高速至合肥,从肥东转京台高速(G3)在西泉出口下,走310省道到凤阳。凤阳——明太祖朱元璋的老家,主要是参观明中都城遗址和明皇陵,看看这位要饭出身的皇帝,是怎样挥霍民脂民膏“光宗耀祖”的。如时间宽裕,就到朱元璋出家的龙兴寺看看。

第四天:从凤阳出发经蚌埠,到位于怀远县南的白乳泉、禹王宫参观。白乳泉被苏轼誉为“天下第七名泉”,因泉水甘白如乳得名;禹王宫位于涂山之顶,是当年大禹会盟诸侯之处,现有古寺、泉、石可览。中餐后,走京台高速经宿州、在徐州南转连霍高速至连云港市,晚住连云港。

第五天:游《西游记》中孙悟空的出生地花果山、水帘洞、郁林观石刻等,是日续住连云港市。

第六天:从连云港出发走沈海高速(G15),过山东日照后如有便道就去琅琊台看看,琅琊台为胶南胜景,秦始皇登临处。然后,在胶南北转上胶州湾高速到青岛。下午参观青岛的八大关、小青岛、栈桥等景点,晚住青岛。

第七天:游位于青岛东的崂山景区,登海拔一千余米的崂顶,览海天景色。晚续住青岛。

第八天:从青岛出发,在普东枢纽转烟即高速至文登下高速,走309国道过荣城市到成山头,参观始皇殿、天尽头等处。下午,走302省道去威海市,参观位于刘公岛的甲午海战纪念馆,晚住威海市或烟台市。

第九天:视烟台至大连的渡轮情况,如时间允许就开车去蓬莱阁看看;如时间不够,就去烟台市中心的毓璜顶。然后,乘轮渡到大连,晚住大连市。

第十天——第十一天:在大连、旅顺休息游玩。

第十二天:走沈海高速在营口的老边附近上盘海高速,过盘锦、锦州、朝阳、赤峰、到河北的围场县,晚住围场县。

第十三天:游览将军泡子、乌兰布通古战场、月亮湖、五彩山、大峡谷登景点。晚住坝上红山军马场。

第十四天:游览界河、桦木沟后,从围场经隆化至承德,晚住承德市。

第十五天:参观避暑山庄及外八庙景区。晚住承德。

第十六天:继续参游外八庙、磬锤峰、鸡冠山等,晚续住承德市。

第十七天:从承德出发走京承高速,在古北口处下高速,登览金山岭、司马台长城;午后上京承高速经密云、北京外环、京珠高速,在涿州南转廊涿高速西行至易县,晚住易县。

第十八天:先去易县城南的荆轲塔,参拜那位“风萧萧兮易水寒”的壮士;然后,驱车去世界遗产清西陵参观。清西陵占地100多平方公里,雍正、嘉庆、道光、光绪均葬于此。参观完后,从易县至涞水上京昆高速,到满城参观刘胜的满城汉墓,晚住保定市。

第十九天:游览位于保定市中心的直隶总督府、大慈阁、莲花池。然后上京珠高速到定州,拍照国内最高的砖塔“开元寺塔”;从定州走107国道至古城正定,晚住正定县城。

第二十天:上午游正定古城。下午,上高速过石家庄、邢台、至邯郸,晚住邯郸市。

第二十一天:游邯郸市内赵武灵王时期建的丛台景区;后驱车至安阳,参观世界遗产安阳殷墟遗址及博物馆,晚住安阳市。

第二十二天:上午游安阳市内的天宁寺塔、袁林;然后驱车抵岳飞的故里汤阴,参游岳飞庙和当年“文王拘,演《周易》”的羑里城,晚宿汤阴县。

第二十三天:早从汤阴出发,经鹤壁、新乡、至焦作的云台山;云台山——魏晋时期阮籍、嵇康等“竹林七贤”隐居聚会之地,为太行山余脉向华北平原跌落带,山势雄浑,风光秀丽,为近年旅游热点景区。晚住云台景区内。

第二十四天:从云台山出来,走233省道至武陟上高速,经郑州、许昌、漯河、驻马店、信阳、武汉、岳阳、晚住岳阳或长沙附近。

第二十五天:从岳阳或长沙走京珠、广深高速回到深圳。

说明:

1、关于此次出行的时间有的说二十天就可以,有说既是避暑,就搞它一个月;我取中间值,设计了二十五天。从所跨越的省份和里程看,不算长。至于最后走多少天,大家再商量,根据情况减少内容和天数容易,如临时加内容则属凡事不预。

2、现在只有我们两口子、金光夫妇、老吴定下来去,看看老登们还有谁能参加;总之,人少就开我那台车,人多金光就把他那台车开上。总的人数不能超过10人,因老秦要开车去湖北参加亲家办的婚宴,他的座驾指不上。

3、这次出行算是远程,如能实现,秋天我个人就不再做打算,可以了。用老吴的话说:谁正经人总出去走。好像孔夫子也说过这类的话。我今年大年初一就去了东北,待了二十多天回来,三月又与神农开车去了上海、安徽,回来没几天又去了浙江和江西,再加上这次,虽说是闲人,但佚游也要有时有晌。总之,除非特殊情况,我要再走,就是明年了。

                                                                                                                                                              11、7、11

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017