注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北老登的家

东西南北中,谁能比老登;暮年闯世界,人生最高峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由自在乐天派,快乐生活每一天.平平安安就是福,健健康康就是财.

网易考拉推荐

乌鲁木齐全羊宴  

2012-11-20 12:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老登离家三十天,新疆全境已逛完。乌鲁木齐乃首府,最后一站大团圆。

金氏兄嫂情意重,倾心筹办全羊宴。满载食材与鲜果,驱车引路上南山。

南山冬有滑雪场,夏季避暑最悠闲。满山青松蔽天日,山下一马走平川。

麦田金黄牧场绿,红瓦白墙缀其间。北望无边桃源境,心胸豁然朗朗宽。

途经牧人村居地,停车问价入羊栏。羊群忽惊声声乱,乃知生死一线牵。

羊主擒羊如猛虎,跃起扑倒一瞬间。四蹄倒攒扔上车,羊眼噙泪羊腿颤。

车复驶,至半山,路边大石略平展。羊主轻抹手中刃,刀光闪处血如泉。

众人不忍齐掩目,阿弥陀佛合掌念,超度亡灵上西天。

到得南山戴家店,二十亩地好庄园。人欢马叫炊烟起,蒙古包前狗撒欢。

一览无遗观胜景,神清气爽天地宽。红提马奶玻璃翠,白兰哈密西瓜甜。

亲手加工羊肉串,三红两白一签穿。团团围定十六位,伊犁特酿耀瓷蓝。

大盆大碗大块肉,大叹大赞手抓饭。相机齐举抢特写,闪灯持续拍不完。

老登年年多餐聚,饭菜不计酒为先。今日饕餮难旁顾,酒杯竟然无人端。

手撕牙啃呼过瘾,面潮目赤肚溜圆。有人撑得绕场走,返桌再啖下道餐。

可怜见,日未偏,活羊化做小肉串,横七竖八剩铁签。

呜呼哀哉叹人世,飘渺无常终成烟。但求浮生天天乐,潇潇洒洒享余年。

                                                      金光     2012.9.19.

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017