注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北老登的家

东西南北中,谁能比老登;暮年闯世界,人生最高峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由自在乐天派,快乐生活每一天.平平安安就是福,健健康康就是财.

网易考拉推荐

雨东  

2012-02-23 11:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       今春拟赴韩国游的召集说明

 

春节前老登最后一次聚餐时,“不喝酒的那桌”有人提出今年春天赴韩国游,得到响应,赵总还特意过来把他们的意思传达给我们。

上周六,丽江王大哥来电话,还询问过此事。

为此,周日我先后到国旅、广东中旅、宝中旅、康辉等几家旅行社询问并仔细看了它们的韩国游计划书;几家旅行社给出的都是“首尔、济州岛五天游”,即往来各占去一天、济州一天、首尔二天,且行程、参观内容几乎雷同;首尔的二天除一天参观景福宫、远处观看青瓦台(总统府)外,其余一天全是购物。

实在讲,这样的韩国游意义真的不大。有资深驴友曾说过:想看唐代的中国去日本,想看明朝的中国就去韩国……

其实,韩国最值得去的城市是庆州,韩国的世界文化遗产多集中在那里。庆州是古新罗王朝的都城,其地位和价值相当于日本的京都,它没有像首尔那样遭到大规模的战争破坏,古迹文物随处可见,被誉为“没有围墙的博物馆”。

因此,我同几家旅行社商讨能否由我们自己组团、自己设定旅游路线和景点,他们负责往返机票、食宿、车辆等,旅行社的回答可以,但费用可能要增加一些,因为小团和大团的人均成本不一样,而且还要看我们走的路线和天数、包括人数,才能最后商议具体价格。

目前,各旅行社韩国五日游的价格基本在每人2900元左右,三月下旬、四月初樱花、桃花、油菜花盛开的时节,每人多加400元,在3300元到3400元之间。如我们自定路线,且时间再增加2—3天,估计费用每人要多加一千元,在4300元—4500元之间。

自行组团的基础人数是16人,人数越多,均摊的费用越低,这一点,前年春我们去过台湾,大家都清楚。现在关键是:老登们究竟有多少人能去,能否达到16人或以上,方可成行。

我初步的想法是:济州岛还是游一天,把重点放在韩国其它州市上;即首尔二天、庆州二天、釜山一天,这样再加上往返,估计至少要七至八天时间。至于参观的景点,我基本心中有数,待人数确定下来,再分别找几家旅行社商讨和询价。

前年春天的台湾行,给老登们留下了深刻的印象。难得大家能凑到一起,出国游一次,且这次是我们第一次自己组团、自己确定路线和景点,算得上半个自由行吧,也为今后再以这种形式去台湾、日本、欧美国等积累点经验,望大家珍惜。

出行的时间,初步考虑在金光、大王他们走完百公里后,修整几天,三月二十日过后,择机出发,估计那时,韩国的樱花、油菜花也都开了,正是一年春好时。

赴韩国的旅游签证必须在出行前15天送交旅行社,办理签注。如二十号左右成行,下月五日前出国护照资料等手续都要准备齐全,递交上去。有护照过期的,这几天要抓紧重新办理。丽江大王哥嫂,如三月初不能来深圳,要把护照等相关资料提前寄来。

最后,望老登们安排好诸事、家事,能参加的尽量参加,多多益善;机会难得,如今年成行不了,只能今后再说了。

                                                                                                                     2012、2、23

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017