注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北老登的家

东西南北中,谁能比老登;暮年闯世界,人生最高峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由自在乐天派,快乐生活每一天.平平安安就是福,健健康康就是财.

网易考拉推荐

雨东  

2012-08-01 10:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           2012年夏秋新疆之行路线图

 

行程路径:深圳——岳阳——西安——武威——酒泉——嘉峪关——敦煌——哈密——吐鲁番——乌鲁木齐——富蕴——布尔津——哈纳斯——伊宁——新源——喀什——阿克苏——库车——轮台——库尔勒——鄯善——酒泉——额济纳旗——银川——延安——西安——襄樊——荆州——常德——深圳

时间安排:大约三十八天左右

每日行程及参观景点:

    第一天:早从深圳出发,走广深高速转京珠高速,晚抵湖南岳阳市。

    第二天:从岳阳出发在云溪区上高速,跨过长江经天门、京山在随州附近转上福银高速,经襄樊、十堰抵达西安。

    第三天:从西安出发,走连霍高速经宝鸡、天水、兰州、至武威;

    第四天:参观位于武威市区的雷台公园、海藏寺、罗什寺塔;下午经永昌县时参观西路军指挥部、纪念园,晚住张掖市。

    第五天:游览张掖市内的大佛寺、木塔,后游位于祁连山下的马蹄寺;下午前往肃南(张艺谋《三枪拍案惊奇》拍摄地)的五彩丹霞地貌参观,晚住张掖市。

    第六天:前往酒泉市,参观酒泉公园内的酒泉胜迹,然后驱车嘉峪关市,参观嘉峪关城楼;经玉门、瓜州,至敦煌,晚住敦煌市。

    第七天:参观敦煌莫高窟,然后去玉门关遗址,游览后晚住敦煌市。

    第八天:从敦煌出发,经星星峡进入新疆,游庙儿沟景区后,晚住哈密市。

    第九天:参观哈密市的回王陵,然后经白石头、天山庙越过天山进入巴里坤草原,游巴里坤湖及草原,晚回哈密住宿。

    第十天:从哈密出发,由库木塔格沙漠北进入鲁克沁镇游吐峪沟、火焰山、高昌故城、克里克千佛洞,晚住吐鲁番市。

    第十一天:从吐鲁番市南行参观苏公塔、中国最低处艾丁湖、交河故城后,上高速至乌鲁木齐,晚住乌鲁木齐市。

    第十二天:在乌鲁木齐休整一天,游二道桥或逛大巴扎,晚住乌鲁木齐。

    第十三天:从乌鲁木齐出发,游天山博格达峰下有“西天瑶池”之称的天池,回来后继续住乌市。

    第十四天:从乌市出发,经阜康市娘娘庙处转216国道,先拍摄五彩湾,后北行至富蕴县,游可可托海自然保护区,晚住富蕴县。

    第十五天:从富蕴出发走216国道,在北屯镇转南至乌伦古湖,游完后乘车经阿勒泰市至布尔津县,晚住布尔津。

第十六天:从布尔津出发经贾登峪、禾木至喀纳斯自然保护区,晚住喀纳斯景区。

第十七天:从喀纳斯景区出发,沿山路去白哈巴,参观、拍摄图瓦村,经哈巴河回到布尔津县,晚住布尔津县城。

    第十八天:从布尔津县出发,前往额尔齐斯河畔的五彩滩参观,后经乌尔禾、克拉玛依、至奎屯市,晚住奎屯。

    第十九天:从奎屯出发上连霍高速至赛里木湖,游完赛里木湖后驱车去霍尔果斯口岸参观,晚住伊宁市。

    第二十天:从伊宁出发,走省道220经巩留县、肖尔布拉克镇、新源县至那拉提草原,后驱车前往巴音布鲁克自然保护区,晚住巴音布鲁克景区。

    第二十一天:出巴音布鲁克草原,走217国道在库车转314国道至喀什,晚住喀什市。

    第二十二天:参观香妃墓、艾提尕尔大清真寺、拍摄喀什老城,逛喀什大巴扎,晚住喀什。

第二十三天:早从喀什出发,走314国道经疏附县、乌帕尔镇、穿盖孜峡谷进入帕米尔高原,在喀拉库勒湖畔拍照被称为“雪山之父”慕士塔格峰倒影,晚回喀什住。

第二十四天:走315国道经疏勒在塔孜洪转310省道,过岳普湖县、麦盖提县,沿叶尔羌河谷至巴楚县三岔口镇上314国道,经阿克苏至库车,晚住库车。

    第二十五天:游克孜尔千佛洞、克孜尔尕哈烽燧、苏巴什古城、天山大峡谷,晚住库车。

    第二十六天:从库车走314国道东行至轮台,转南至轮南镇,参观塔里木河两岸的胡杨林、轮台戍楼;然后再上314国道东行至库尔勒,参观孔雀河峡谷的铁门关,晚住库尔勒市。

    第二十七天:游览博斯腾湖,经托克逊上高速,晚住吐鲁番或哈密市。

    第二十八天:从哈密市到酒泉北上经航天镇至额济纳,晚住额济纳旗。

    第二十九天:参观拍照额济纳胡杨林、游黑水城、居延海,晚住额济纳旗。

    第三十天:从额济纳出来走312省道穿巴丹吉林沙漠、腾格里沙漠经阿拉善左旗至银川,晚住银川市。

    第三十一天:前往贺兰山下参观贺兰山岩画、拜寺口双塔、镇北堡子影视城、西夏王陵,晚住银川。

    第三十二天:上午参观银川市内的海宝塔、宁夏博物馆,下午休整逛街。

    第三十三天:从银川上高速经定边、靖边转道延安,没去过枣园、杨家岭、宝塔山的可前去参观,晚宿延安市。

    第三十四天:从延安走高速经洛川至桥山镇,参拜黄帝陵后上高速经三原进入西安。然后分兵两路,想去登华山的继续乘车经临潼东行华阴市玉泉镇住下,准备第二天登华山;登过华山的就在西安古城内休整,参观碑林、逛逛古城,晚住西安市。

    第三十五天:从西安出发上福银高速经十堰至襄樊,参观当年诸葛亮隐居地古隆中景区,晚住襄樊市。

    第三十六天:从襄樊南行至荆门北转去钟祥,参观明显陵后,再回到荆门上高速到荆州,晚住荆州。

   第三十七天:游荆州古城内景点后,出荆州过了长江经公安、澧县至常德或益阳,晚住常德、益阳。

   第三十八天:从常德或益阳出发,经长沙外环上京珠高速回到深圳。

                                                                                                                   2012、7、31

        


  评论这张
 
阅读(1127)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017