注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北老登的家

东西南北中,谁能比老登;暮年闯世界,人生最高峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由自在乐天派,快乐生活每一天.平平安安就是福,健健康康就是财.

网易考拉推荐

从开罗出发--埃及游(1)  

2013-02-04 21:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        经过了一个16小时的黑夜——我们是向西飞行,有6个小时的时差——飞机终于降落在开罗机场。

这是一个比我想象中小得多的机场,但是有着浓郁的阿拉伯特色,通道尽头的楼梯上就能看见身着鲜艳色彩服装的靓男俊女的大幅头像。

从开罗出发 - 东北老登的家 - 东北老登的家
                                                 开罗机场到站厅

先是去换埃镑,1美元=6.6埃镑,因为在家里出来时就没想买什么东西,所以就打算换50美金。手里的美金都是100面额的,想了半天,才想出英文50的说法,又边说边比划,才多换了一些散钱,因为去洗手间、付小费都要用小面额的,我可不想在这充什么大款。

从开罗出发 - 东北老登的家 - 东北老登的家

                                    这是50美元换的326埃镑

在洗漱间里,一个戴着头巾的年青女子惊奇地指着我透明化妆袋里的精华素“what”“what”地问个不停,难道她从来没有见过?我从袋子里拿出两粒放在她手上,自己又打开一个用着示范给她看,她高兴地不断向我点头致意并用生硬的中文一连串地说“谢谢”“谢谢”“辛苦了”。

等行李的时间非常漫长。在广州集合时领队就说了这里的生活、工作节奏都非常慢,要大家有心理准备。那就只有慢慢等啰。

在翘首期待中行李终于出来了,大家分别从轮盘上托下自己的箱子,突听一声惊呼,“我的箱子怎么了?!”大家过去一看,她箱子锁和拉链扣全不见了,这时另外一个队友也发现箱子的锁被橇开了。“快看看少了什么东西吧”,“怎么会这样啊”。大家七嘴八舌地议论着。领队说他也从来没遇到过这种情况。好在还没丢什么。领队和导游带着他们去一个什么部门登记,说是会处理的。

虽然出发之前说过这里治安不是很好,但是没有想到这么快就给我们一个下马威。心里有点忐忑。想想也不会所有不好的事都被我们碰上吧。不是常说凡事都有定数吗?有了这件事,就不会有别的事了吧!

好吧,收拾心情,从开罗出发。

从开罗出发 - 东北老登的家 - 东北老登的家

              开罗机场到站厅——背景是仅有的三个行李转盘

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017