注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北老登的家

东西南北中,谁能比老登;暮年闯世界,人生最高峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由自在乐天派,快乐生活每一天.平平安安就是福,健健康康就是财.

网易考拉推荐

关于金光询问龙胜游的回复(雨东)  

2013-06-28 21:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      去趟龙胜还要做攻略吗?老登们已轻车熟路啦,四、五天的时间,也只能拍拍梯田,回来时顺路到兴安参观一下灵渠,07年春我们从湖南、贵州回来经过此地,因当时大家归心似箭,放弃了这一景点。
       此次再去龙胜,一定要看看这个与都江堰齐名、秦始皇时建造的伟大水利工程,体会二千多年前我们的祖先们“湘漓分派”设计之精妙。
       剩下龙胜附近没什么可看的了,资源的八角寨(湖南称崀山)我们07春年已去过,被金光形容为“像一坨坨巨大的牛屎”;越城岭的主峰猫儿山,虽号称“华南第一高峰”、“三江之源”(湘江、漓江、资江皆发源于此),但因山体庞大、山顶荒凉,也没什么好看的;如此行的老登中多数没去过漓江,时间够用的话可考虑在兴坪或阳朔住一天,遇龙河富里桥至旧县、漓江兴坪至杨堤段,有让人百看不厌的景色。
       至于怎么走,神农、金光我们开车都走过:一条是走三水、四会沿绥江至贺州到阳朔;再就是走肇庆顺西江至梧州,经荔浦至阳朔、桂林。前一条路要比后一条节省时间四、五个小时,怎么走你们大家商量吧。
       总之,当天到龙胜时间比较紧,我们二次去都不是从深圳直接开过去的,这样算下来仅进到金坑瑶寨拍梯田来回至少都要四天,如参观灵渠要加一天,再去兴坪或阳朔住一晚游一天,至少要再加一天半到二天的时间,这些景点加到一起,需六到七天,也差不多要一周,我觉得可以了,你们根据去的人数、大家的需求等具体情况再作商量吧。

 

                                                                                                                                      2013、6、28

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017