注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北老登的家

东西南北中,谁能比老登;暮年闯世界,人生最高峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由自在乐天派,快乐生活每一天.平平安安就是福,健健康康就是财.

网易考拉推荐

2014磨房深圳百公里主要景观路段(金光整理)  

2014-02-28 22:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

1、    特区管理线绿道梅林坳—长岭陂段( 此段已被调减掉,但我们太熟悉了)

该段绿道为人文历史和科普教育品牌段, 全长约8.6公里, 是我市率先启动建设的省立绿道试验示范段。 绿道保留了原特区“二线关” 的石板路、 铁丝网及边境军事设施, 沿线设置历史信息牌, 讲述深圳改革开放至今三十年历史纪念事件, 市教育局已将该段绿道设为“中小学生科普教育基地”。

2、 福荣都市绿道

福荣都市绿道为体育健身型绿道, 是福田区绿道建设、 大运提升的一项惠民工程, 其中建有羽毛球场、 篮球场、 门球场、 太极广场、 慢跑径等健身场所, 东起新洲南, 西接红树林, 总长度3.08公里, 总面积10.27万平方米。绿道贯穿翠湾、沙尾、 沙嘴、 金地、 上沙、 下沙、 金碧7个社区, 惠及沿线居民25万多人。

3、 梧桐山河绿道

梧桐山河绿道为休闲运动型绿道, 位于罗湖区深圳水库东北角, 始于梧桐山北麓, 一路顺河而下, 直至望桐路, 全长2.51公里, 沿线林木、 花卉、 苗圃掩映, 环境优美, 空气清新, 惠及沿线居民12万人, 节假日期间更是深圳市民的优选出游线路,使用率高。

 

 

 4、  盐田海滨栈道

该段绿道为特色旅游品牌段, 全长19.5公里, 西起中英街, 东至 揹 仔角, 途经中英街、 明斯克航母、 盐田港、 观海渔港、 大梅沙公园、 小梅沙公园等深圳市著名旅游景点, 逐渐成为深圳东部海岸线的新景观, 因其景观壮美、 免费开放等特点备受游客青睐。

 

5、 省立绿道2号线横岗锡坑段

该段绿道为休闲运动特色段, 位于国家风景名胜区梧桐山脚下, 自“二线关”锡坑工作口至谭仙庙, 全长5公里。 绿道沿原特区“二线关” 巡逻道建设, 路面重新铺设红色沥青, 两侧植被进行绿化提升, 并配套休息、 环卫设施。 整段绿道宽敞平整, 红色沥青路面与两侧绿树花草交相辉映, 是游人漫步骑行、休闲游憩和运动健身的好去处。



       6、深圳湾海滨公园步行道

    蛇口望海路—红树林段,约12公里。

2014磨房深圳百公里主要景观路段 - 东北老登的家 - 东北老登的家
 
2014磨房深圳百公里主要景观路段 - 东北老登的家 - 东北老登的家

 

       7、深圳中心公园绿道

     八百米绿化带沿福田河由滨河大道至北环大道段,4.9公里。

 

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017