注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北老登的家

东西南北中,谁能比老登;暮年闯世界,人生最高峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由自在乐天派,快乐生活每一天.平平安安就是福,健健康康就是财.

网易考拉推荐

雨东  

2014-09-08 19:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                2014年皖、苏游路线图

    第一天:早从深圳出发,经河源、定南、赣州、南昌、九江、湖北黄梅、安徽潜山,晚住潜山县。

    第二天:从潜山进天柱山。天柱山主峰天柱峰海拔1485米,陡立如柱,号称“南天一柱”,主峰被有二十余座千米以上高峰所拱卫,风光迷人,听说最近新开15公里登山步道,将天柱山诸景点贯连一线,我们是选择徒步登山还是乘缆车视个人身体情况自便。

    第三天:从天柱山景区或潜山县出发上高速,经鸽子墩、安庆至九华山景区;九华山——中国佛教四大名山之一、地藏菩萨的道场。进山后转上九华街,安排住宿后游化城寺、肉身宝殿、雨云寺等,晚住九华街。

    第四天:继续在九华山游览,参观凤凰松、拜经台、登天台峰、游天台禅寺、一线天等,晚续住九华街。

    第五天:从九华山下来上高速至屯溪,游“中国十大历史名街”之一的屯溪老街;下午乘车游世界文化遗产“皖南古村落”的西递(牌坊拍照)和宏村,然后至黄山脚下的汤口镇,晚住汤口。

    第六天:游览“世界自然文化双遗产”——黄山。同样是徒步上山与乘缆车各自选择,登山者最好走温泉景区过回龙桥、人字瀑、慈云阁至半山寺,从“金鸡叫天门”登上天都峰,最后回到玉屏楼景区汇合住宿。

    第七天:早起观日出后,游北海景区、松谷景区和西海景区后下山,晚继续住汤口镇。

    第八天:从汤口镇出发走205国道经泾县至宣城上高速,行至长兴转太湖西高速至丁蜀镇;下午参观宜兴陶瓷博物馆,后逛丁蜀镇,晚住丁蜀。

    第九天:在老妖或金光老师带领下,继续在丁蜀淘购紫砂产品。

    第十天:从丁蜀上西太湖高速南行经湖州至南浔,游南浔商会旧址、张氏老宅等湖州富商故居,晚住南浔。

    第十一天:从南浔沿环太湖高速北上至同里古镇,参观崇本堂、嘉荫堂、退思园等景点,晚住同里古镇。

    第十二天:从同里开车至苏州,到达后游苏州著名的景区虎丘、山塘街、姑苏城外的寒山寺,晚住苏州古城内。

    第十三天:以游览世界文化遗产“苏州古典园林”为主,参观拙政园、狮子林、美籍华裔建筑大师贝聿铭匠心设计的苏州博物馆、太平天国李秀成的忠王府,晚住苏州。

    第十四天:从苏州上高速至无锡(途中参观泰伯庙),到无锡后先游太湖著名景点鼋头渚、蠡园,晚住无锡市。

    第十五天:参观无锡惠山大佛,游寄畅园;下午从无锡西上高速至镇江,先游镇江著名的金山寺,晚住镇江市。

    第十六天:继续游“镇江三山”之一的北固山(山上的甘露寺因刘备招亲而出名、北固亭是当年辛弃疾写下那首《永遇乐 京口北固亭怀古》的地方),然后乘船至长江中的焦山景区,晚游西津渡宋元古街,晚宿镇江市。

    第十七天:由镇江开车至扬州,做为“运河之都”的扬州浓缩了世界遗产“京杭大运河”之精华,上午抵达后先游运河边的东关古渡,个园、扬州博物馆,晚住扬州市。

    第十八天:游扬州著名景区瘦西湖,后上蜀岗山参观唐代鉴真大师当过主持的大明寺,宋代欧阳修建的平山堂、西园等,晚住扬州市。

    第十九天:从扬州驱车至南京,游玄武湖、鸡鸣寺、台城等,晚住南京。

    第二十天:参观中山陵、世界遗产明孝陵、灵谷寺、无梁殿、宋美龄故居等。

    第二十一天:游南京总统府旧址、秦淮河夫子庙、乌衣巷、江南贡院、南京博物馆,晚住南京。

    第二十二天:从南京出发,经马鞍山、芜湖、铜陵、黄山、蒲城、至福建建瓯市,晚住建瓯。

    第二十三天:从建瓯上高速,经南平、三明、永安、连城、上杭、梅州、河源、回到深圳。

 

                                               201498

 

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017