注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北老登的家

东西南北中,谁能比老登;暮年闯世界,人生最高峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由自在乐天派,快乐生活每一天.平平安安就是福,健健康康就是财.

网易考拉推荐

2015年09月11日  

2015-09-11 07:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国一调查显示中年超重或可加速老年痴呆
2015-09-03 05:38:11 来源: 新华网

英国《分子精神病学》杂志1日刊载的一项研究报告说,50岁时体重超标,可能会让阿尔兹海默氏症(俗称老年痴呆症)提前到来。研究人员选取1300多名美国人作为研究对象,对每人的身高体重指数(BMI)、即体重公斤数除以身高米数的平方进行跟踪调查,平均历时大约14年。结果显示,身高体重指数每增加一个单位,老年痴呆症到来的时间就提前大约6个半月。世界卫生组织估算,2014年,全世界共有超过19亿成年人体重超标,其中13%的人肥胖。研究报告说,中年时期保持健康的身高体重指数可能会推迟患老年痴呆症的时间。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017