注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北老登的家

东西南北中,谁能比老登;暮年闯世界,人生最高峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由自在乐天派,快乐生活每一天.平平安安就是福,健健康康就是财.

网易考拉推荐

2015年09月15日  

2015-09-15 07:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜:将在既定的时间和地点发射卫星

新华网平壤9月14日电 据朝中社14日报道,朝鲜国家宇宙开发局当天表示,朝鲜将在既定的时间和地点发射卫星。

朝鲜国家宇宙开发局负责人在回答朝中社记者关于宇宙开发领域成果的提问时说,为了迎接朝鲜劳动党建党70周年的到来,朝鲜的科技工作者正在努力完成更高水平的科技成果。与其他所有部门一样,朝鲜的宇宙开发部门今年也取得丰硕成果,如新的地球观测卫星研发进入最后阶段,在静止卫星研究方面取得巨大进展。为发射更高水平的卫星,朝鲜还扩建了卫星发射场。

该负责人说,朝鲜的卫星发射是根据致力于实现经济大国建设和提高人民生活水平的国家科技发展计划所进行的和平事业。和平的宇宙开发是国际法认可的主权国家的合法权利,朝鲜党和人民决心堂堂正正地行使自己的权利。他说:“世界将看到朝鲜的卫星在朝鲜党中央既定的时间和地点发射升空。”

朝鲜多次强调以国防和科研等和平目的发射卫星,但美国、日本和韩国表示质疑,认为朝鲜实际是以发射卫星为掩护试射洲际弹道导弹。朝鲜2013年2月进行第三次核试验后,联合国对朝鲜追加制裁,制裁对象包括朝鲜国家宇宙开发局。

(原标题:朝鲜宣布将发射卫星)

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017