注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北老登的家

东西南北中,谁能比老登;暮年闯世界,人生最高峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由自在乐天派,快乐生活每一天.平平安安就是福,健健康康就是财.

网易考拉推荐

长春告别仪式赵总讲话全文  

2016-10-29 21:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

各位亲友、各位同事、各位朋友:

今天我们怀着沉痛的心情送别杨长春同志,我受长春家属委托謹致悼词。

杨长春同志身患癌症与病魔顽强抗争四年,经多方救治无效,不幸于2016年10月27日8时15分在香港大学深圳医院辞世,时年54岁。对长春同志的英年早逝我们无比惋惜和悲痛,在此,向其亲属表达沉痛的哀悼和深切的慰问。

杨长春同志籍贯吉林省长春市, 1962年4月2日生于一个普通工人家庭。童年丧父、未成年便顶替母亲岗位进厂学徒。年少立事,勤奋上进,边工作边报读吉林省广播电视大学,并获得了毕业文凭。

1988年长春受聘于吉林省畜禽总公司,风华正茂的他在当时国内知名的畜牧业国企大舞台上一干就是6年,开阔了视野,增长了才干,并升任营销部经理。

1994年刚过而立之年的长春乘中国改革开放第二次浪潮,放弃既得的大型国企铁饭碗,只身南下深圳,供职于深圳裕田实业股份有限公司,先后任职办公室主任、啤酒公司副总经理。

特区改革开放的环境更新了他的观念,也为他提供了机会,他随后义无反顾地踏上了崎岖的自主创业之路。

2000年长春西进昆明,创建了“云南涂耐可工程技术有限公司”,任董事长兼总经理。从此风生水起、事业有成。堪称平民草根成功创业的佼佼者。

长春同志为人厚道,广积善缘;思维敏捷,作风务实;敬业守信,有口皆碑。

他的英年早逝使妻子失去了一位好丈夫、孩子失去了一位好父亲、朋友失去了一位好伙伴、公司失去了一位好领导、平民草根创业者失去了一位好榜样。

长春临终前曾念念不忘与同事和朋友的情谊,他说:“人生有限,但我毕竟同大家一起精彩过,如有来生还愿和大家共事交友!”。

长春短暂的生命经历过一次又一次的精彩,短暂的精彩好过平庸的百年。

斯人已去不可复生,希望大家节哀顺变,活着的亲朋好友只有健康生活、认真学习、勤奋工作,敬畏生命善待自己,才是对逝者最大的安慰和最好的纪念。

长春亲自选定了生前与百老会山友活动的照片作为辞世遗像,并明确嘱托丧事从简、不立墓碑、骨灰洒入大海。

长春同志走了,他带着对亲人、对同事、对朋友、对生活、对事业的深深眷恋,永远地离开了我们!

为此,请允许我代替长春向亲人、向同事、向朋友致以最诚挚的感谢——长春的在天之灵会永远铭记大家!

安息吧长春老弟,愿你一路走好!

谢谢大家!

 

                                                                                         2016年10月29日

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017